start portlet menu bar

Просмотр веб-материалов

Display portlet menu
end portlet menu bar

Программа "Origins"

Узнайте больше об инновационной программе компании HIPRA, которая позволяет выращивать животных и птицу без профилактического применения антибиотиков и кокцидиостатиков

Домашняя страница Ветеринария Наши услуги Программа "Origins"

Выращивание животных и птицы без антибиотиков теперь стало возможным.

Компания HIPRA - ориентир в вопросах ветеринарной профилактики – направила огромные силы на разработку ORIGINS® -  инновационной программы интегрального консультирования, позволяющей разрабатывать эффективные и действенные планы выращивания животных и птицы без использования антибиотиков и кокцидиостатиков.

Текущая ситуация

Широкое использование профилактики антибиотиками при выращивании животных и птицы привело к развитию резистентных к антибиотикам бактерий. В результате, когда возникает потребность в лечении антибиотиками, они не обладают необходимой эффективностью.

Осведомленность научного сообщества и правительств об этой проблеме растет, в этой связи в ЕС, Канаде и США были приняты законы, ограничивающие использование антибиотиков для снижения резистентности бактерий.

Потребители все больше обращают внимание на качество продуктов питания, которые они покупают -  на их происхождение, метод производства, но прежде всего на то, безопасно ли есть такую пищу.  

Биологическая статистика и корреляционный анализ позволяют принимать верные решения

Программа ORIGINS ® основана на идентификации ключевых факторов, позволяющих выращивать животных и птицу без антибиотиков. Это позволяет классифицировать фермы той или иной компании на основании статистической вероятности успеха попытки вырастить животных без антибиотиков и кокцидиостатиков. Выполнение этой задачи, кроме всего прочего, укажет компании на ее сильные и слабые стороны, улучшив общий результат.

Этот проект поддерживается программой HIPRAstats, использующей биологическую статистику и корреляционный анализ для принятия правильных решений.

ORIGINS® - разработанный компанией HIPRA проект, подходит для использования компаниями, которые занимаются промышленным выращиванием птицы, свиней, жвачных и рыб.

HIPRAstats: Уникальная математическая модель для прогнозирования


В сердце программы ORIGINS® лежит система HIPRAstats, которая отличает эту программу от всех других программ для агробизнеса и нацелена на выращивание животных и птицы без антибиотиков.

HIPRAstats - это услуга от компании HIPRA, включающая разработку индивидуальной математической модели для животноводческих и птицеводческих предприятий, желающих получать продукт без применения антибиотиков и кокцидиостатиков.  Этим проектом занимаются ученые-эпидемиологи, которые комбинируют математические и статистические данные с опытом выращивания животных и птиц.

Процесс работы после присоединения агропредприятия к программе ORIGINS®

Это порядок действий после присоединения агропердприятия к программе ORIGINS®, разработанный компанией HIPRA.


Преимущества участия в программе ORIGINS®

Участие в программе ORIGINS® имеет преимущества на нескольких уровнях:


Агропредприятие

Разведение сельскохозяйственных животных и птицы без применения антибиотиков и кокцидиостатиков - эффективный и конкурентоспособный метод. После реализцации программы происходит оптимизация и улучшение результатов работы


Мясная промышленность

Улучшается выработка и качество мяса от одной туши на бойне.
Диверсификация продуктов повышает стоимость.
Возможность сертификации.


Потребитель


Мясо соответствует требованиям потребителей и государственных органов контроля качества продуктов, поскольку в результате уменьшения использования антибиотиков снижается резистентность бактерий и угроза здоровью человека.